任天堂スマホゲームまとめ

任天堂のスマホアプリ(ゲーム)の解説、攻略をしていきます。

スーパーマリオラン攻略・コインを効率よく集める方法のまとめ!(Super mario run)

スポンサーリンク

f:id:kiyosui:20161017102505j:plain

ども!任天堂のスマホアプリが大好き、キヨスイ(@kiyosui_goraku)です!

 

スポンサーリンク
 

スーパーマリオラン(Super Mario Run)においてのコインについて

スーパーマリオランのコインは各ステージの至るとことに配置されています。

みなさん、ご存知でしょうがお馴染みマリオがコインに触れることや敵を倒すことでゲットできます。

 

ステージ上のギミックである、「コインボックス」に触れることで、コインは出現します。

参考記事:【スーパーマリオラン】ステージ内のアイテム・ギミック一覧(Super Mario Run)

 

スーパーマリオランでコインを集めると育成モードのキノコ王国を大きくするのに使用できます。

ステージクリア時のスコアなども影響しますので、なるべく多くのコインを集めましょう!

効率よくコインを集める方法のまとめ

効率よくコインを集める方法をまとめておきます!

  • コインが多いコースを選ぶ
  • 敵を連続で倒す
  •  ゴール旗に一番高いところに触る
  • Toad Rally(バトルモード)でコインを集める
  • 赤コインを確実にゲットする。

こんな感じっす!

コインが多いコースを選ぶ

スーパーマリオラン(Super Mario Run)では、マリオが自動的に横スクロールしていくため、戻ってコインをゲットすることができません。よってステージ内の全てのコインを回収することが不可能です。

コインの最大獲得数が多いステージを選びましょう!

 

リリースされたら、情報追記します。

敵を連続で倒してコインを集める

f:id:kiyosui:20161017101955p:plain

スーパーマリオラン(Super Mario Run)では、敵を倒すことでコインをゲットできます。

クリボーでしたら連続で倒すことで、1枚、2枚、4枚と獲得枚数が増えていきます。最大4枚コインを獲得できますよ!

敵を倒すときはなるべく、連続で倒しましょう!

ゴール旗に一番高い場所に触る

f:id:kiyosui:20161211085321p:plain

ゴールする際に一番高い場所でゴールしましょう。

一番高い場所だと10コイン貰えます。

低くなるにつれて、コインの獲得枚数が減ってきます。

キノピオラリー(トードラリー)でコインを集める

スーパーマリオランにおいてのバトルモードです。

世界中のプレイヤーやフレンドたちと対戦することができます。対戦相手は、マリオゴーストとしてプレイヤーの画面に表示されます。

対戦相手のゴーストと競争しながら、制限時間内により多くのコインを集めることができた方が勝利することができます!

 

フィニッシュしたあとのコインの枚数と獲得したキノピオの数で勝敗が決まり、相手をコインを総取りできるとのこと。

トードラリー(Toad Rally)でバトルに勝利すればより、多くのコインを獲得していくことができます。

 

参考記事:キノピオラリー(Toad Rally)ルール説明!

赤コインを確実にゲットする。

通常のコインは金色です。

f:id:kiyosui:20161028194418p:plain

 

赤コインはこちら!

f:id:kiyosui:20161028194437p:plain

 

この赤コインは少ないので、確実にゲットしていきましょう。コインラッシュ突入に関係がしているかもしれません。

 

ゲットすると右上の空白が埋まります!

f:id:kiyosui:20161028194745p:plain

まだ詳細は明かされていませんが、赤コインが高得点や大量コインを獲得するために重要なのは明らかでしょう。

赤コインの場所を覚えるくらいプレイできたら、高得点に近づくかも!?

ボーナスゲーム(王国づくり)

f:id:kiyosui:20161215144357p:plain

王国づくりで自分の王国を発展させボーナスゲームをプレイしましょう。

ラリーチケットやコインの大量獲得のチャンスです。

 

▼ボーナスゲームまとめはこちら

スーパーマリオラン攻略・王国づくりのボーナスゲーム 

 

 

出典:SUPER MARIO RUN Gameplay - YouTube

 

SUPER MARIO RUN
SUPER MARIO RUN
無料
posted with アプリーチ

 

 

 

▼あなたにオススメの記事

【スーパーマリオラン】ゲームシステムと基本操作の説明! 

Super Mario Run(スーパーマリオラン)リリースの通知設定ができる!

スーパーマリオラン・コインラッシュとは?効率的に突入する方法