任天堂スマホゲームまとめ

任天堂のスマホアプリ(ゲーム)の解説、攻略をしていきます。

スーパーマリオラン攻略・初心者が必ずやること一覧!

スポンサーリンク

f:id:kiyosui:20161216075140j:plain

ども!任天堂のスマホアプリが大好き、キヨスイ(@kiyosui_goraku)です!

 

スーパーマリオランにおいて初心者がまずやることをまとめておきます。

スーパーマリオランの遊び方を覚える

f:id:kiyosui:20161216074824j:plain

ワールドツアーの右下に遊び方がありますので、こちらをタップして操作方法を覚えましょう。片手でプレイできるので、誰でも簡単に慣れることができます。

 

▼始め方・遊び方のまとめ

スーパーマリオラン・始め方、遊び方の説明まとめ

Miitomo(ミートモ)をプレイ

Miitomoをプレイしましょう。フレンドが多いと様々なプレイヤーとキノピオラリーができますので、上達も早くなります。

まだMiitomoをインストールしていない人はインストールしていきましょう!

Miitomo
Miitomo
無料
posted with アプリーチ

マイニンテンドーアカウント取得

登録するだけでキノピオゲットできますので、マイニンテンドーアカウントを作成しましょう。

Miitomoでもマイニンテンドーアカウントがあるとないとだと変わってきますので、アカウント持っていない人は、作成をオススメします。

コインやラリーチケットもギフトから交換できます。

 

▼キノピオについてはこちら

スーパーマリオラン攻略・キノピオゲット方法、特徴、おすすめコース 

ワールドツアーを攻略

f:id:kiyosui:20161216074850j:plain

まず、ワールドツアーをすべて攻略しましょう。全てのコースをクリアするとピーチ姫が獲得できます。

 

コースを覚えることもできることでキノピオラリーで優位に立てます。コインもたくさん集まりますので、王国づくりも捗るでしょう。

まずは、ピンクコインのモードのワールドツアーをすべてクリアすることが目標です。

 

▼攻略方法はこちらに載っています。

スーパーマリオラン攻略・ワールドツアーコースまとめ! 

敵のレベルを上げる

f:id:kiyosui:20161216074913j:plain

ワールドツアー、キノピオラリーで敵を倒すと敵レベルが上がっていきます。レベルが上がることでキノピオラリーで倒した時に獲得コイン枚数がアップします。

これでキノピオラリーでライバルと差をつけれます。

キノピオラリーでキノピオを集める

f:id:kiyosui:20161216074930j:plain

ワールドツアーを全てクリアしてある程度ラリーチケットが集まったらキノピオラリーに挑戦しましょう。

弱い相手を選んでキノピオをどんどん獲得して自分の王国を発展させていきましょう。

 

 

▼ルイージについてはこちら

スーパーマリオラン攻略・ルイージゲット方法、特徴、おすすめコース 

 

 

 

リリース後、どんどん追記していきますのでお楽しみに!